Продукция   Цены   Контакты   Новости   Поддержка   О компании

Скоро поступять в продажу новые стабилизаторы переменного напряжения с двойным преобразованием СДП-1-Н-3-220 однофазные

      Принцип работы стабилизаторов напряжения серии СДП основан на двойном преобразовании энергии. Выпрямитель и корректор коэффициента мощности обеспечивают преобразование напряжения питающей электросети переменного тока в стабилизированное напряжение постоянного тока, обеспечивая при этом практически синусоидальную форму тока, потребляемого из сети. Инвертор преобразует напряжение постоянного тока в синусоидальное напряжение с частотой 50 Гц. Силовые транзисторы инвертора коммутируются с частотой 20 кГц, обеспечивая высокую надежность и точность формирования выходного напряжения.
     Использование корректора коэффициента мощности в схеме стабилизатора позволяет избежать возникновения помех в питающей электросети и обеспечить значение входного коэффициента мощности стабилизатора близким к единице.     Инвертор с широтно-импульсной модуляцией обеспечивает бесступенчатое регулирование выходного напряжения, что исключает скачки напряжения на нагрузке. Использование таких стабилизаторов в осветительных приборах полностью исключает эффект «моргания» лампочек, присущий всем стабилизаторам со ступенчатым регулированием.
     Стабилизаторы СДП работают в более широком диапазоне изменения входного напряжения и частоты, чем стабилизаторы со ступенчатым регулированием, обеспечивают высокую статическую точность стабилизации и  синусоидальную форму выходного напряжения (коэффициент искажения синусоидальности менее 3%).
     Конструкция стабилизатора обеспечивает высокую степень фильтрации сетевых помех благодаря наличию входного и выходного фильтров ЭМС и подавителя импульсных помех.
     Для запуска нагрузок с высоким пусковым током предусмотрен автоматический режим байпаса.
     Отсутствие в конструкции мощного силового трансформатора, имеющегося у стабилизаторов напряжения других типов, позволило значительно снизить вес стабилизатора.
     Настенное исполнение стабилизатора позволяет использовать его в тесных малогабаритных помещениях, а также в помещениях, в которых присутствует угроза подтопления грунтовыми водами (подвалы) или в помещениях, в которых присутствует угроза затопления водой, образовавшейся в результате аварии водопроводной системы (подвалы, коллекторные, бойлерные).
     Реализована возможность контроля, управления и мониторинга состояния стабилизатора и электрической сети с использованием компьютера, подключенного к коммуникационному порту (RS-232) стабилизатора, посредством специализированного программного обеспечения, входящего в комплект поставки.
     Стабилизаторы серии СДП  рекомендуются для электропитания приборов, предъявляющих повышенные требования к стабильности и синусоидальности формы питающего напряжения.
 
Технические характеристики
Параметр СДП-1-Н-3-220
Номинальная мощность, кВА/кВт 3/2,1
Диапазон входного напряжения при 100% нагрузке, В 160-300
Диапазон входной частоты, Гц 46-54
Статическая точность выходного напряжения, % ±2
Коэффициент выходного напряжения, % 3
Входной коэффициент мощности 0,97
Крест-фактор 3/1
КПД, % 88
Габариты (ВхШхГ), мм  90х483х490
Масса, кг 16,2
Подписка на новости 
2006-2007 © Энергетические технологии  
Разработка сайта Medialab