Продукция   Цены   Контакты   Новости   Поддержка   О компании

В продажу поступили новые стабилизаторы переменного напряжения с двойным преобразованием СДП-1-Н-2-220, СДП-1-Н-3-220 однофазные

Новая разработка ЗАО "Энергетические Технологии" - стабилизаторы напряжения серии СДП.

 Принцип работы стабилизаторов напряжения серии СДП основан на двойном преобразовании энергии. Выпрямитель и корректор коэффициента мощности обеспечивают преобразование напряжения питающей электросети переменного тока в стабилизированное напряжение постоянного тока, обеспечивая при этом практически синусоидальную форму тока, потребляемого из сети. Инвертор преобразует напряжение постоянного тока в синусоидальное напряжение с частотой 50 Гц. Силовые транзисторы инвертора коммутируются с частотой 20 кГц, обеспечивая высокую надежность и точность формирования выходного напряжения.

     Большинство стабилизаторов работают по принципу автоматического переключения обмоток трансформатора с помощью силовых ключей (реле, тиристоров, симисторов). В таких стабилизаторах изменение напряжения на нагрузке происходит скачкообразно в пределах от 5 вольт (при точности стабилизации 1%) до 30 вольт (при точности стабилизации 7%).

     Для электропитания большинства нагрузок такое изменение не является критичным и не нарушает их работу. Но для осветительных приборов такой скачок напряжения приводит к ощутимому изменению яркости свечения - миганию или мерцанию. ГОСТ 13.109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения" определяет этот эффект как "фликер" - восприятие человеком колебаний светового потока источников освещения, вызванных колебанием напряжения

        В стабилизаторах с двойным преобразованием происходит бесступенчатое регулирование выходного напряжения, что исключает скачки напряжения на нагрузке. Использование таких стабилизаторов в осветительных приборах полностью исключает эффект «моргания» лампочек. Выпрямитель и корректор коэффициента мощности с широтно-импульсной модуляцией формирует стабильное напряжение постоянного тока, а инвертор преобразует его в синусоидальное напряжение переменного тока, постоянно контролируя и корректируя величину напряжения при помощи ШИМ-модуляции работы выходного каскада.
     Использование корректора коэффициента мощности в схеме стабилизатора позволяет избежать возникновения помех в питающей электросети и обеспечить значение входного коэффициента мощности стабилизатора близким к единице.    
    Настенная конструкция стабилизатора позволяет разместить его рядом с электрощитом и включить между проводкой освещения квартиры и входным автоматом, не прокладывая дополнительных кабелей внутри квартиры. 
     Для запуска нагрузок с высоким пусковым током предусмотрен автоматический режим байпаса.
     Стабилизаторы серии СДП  рекомендуются для электропитания приборов, предъявляющих повышенные требования к стабильности и синусоидальности формы питающего напряжения.
 
Подписка на новости 
2006-2007 © Энергетические технологии  
Разработка сайта Medialab